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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Burger Buns (Rezept siehe unten)
450g
Wild-Hackfleisch
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
2
Zwiebeln, rot
1Prise
Zucker
8Scheiben
Bacon (Frühstücksspeck)
1
Kräutersaitling, in Scheiben geschnitten
4Blätter
Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
50g
Paprikapüree (z. B. Ajvar)
4Scheiben
Tomaten
90g
Violetter Senf (Feinkostladen)
200ml
Holundersaft
60g
Dijonsenf, körnig
2
Lorbeerblätter
1TL
Honig
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

SANTOS Tipp Kräutersaitling

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Der Kräuterseitling – auch Königsausternpilz genannt – hat ein kräftiges und herzhaftes Aroma sowie ein festes Fleisch, welches auch beim Grillen bissfest bleibt. Die Pilze sind im Handel ganzjährig verfügbar und eignen sich als feine Alternative zu Steinpilzen.

Wissenswertes zu Wildhackfleisch

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Gehacktes vom Wild eignet sich perfekt für Burger und andere aromatische Hackfleisch-Gerichte. Was gibt es zu beachten?

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Zubereitung

  1. Für den Senf: Holundersaft, Dijonsenf, Lorbeerblätter und Honig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen, der Senf sollte eine feinkörnige und leicht feste Konsistenz bekommen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter wieder entfernen.
  2. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  3. Die Burger Buns waagerecht halbieren und die Schnittflächen braun anrösten. Vom Grill nehmen und beiseite legen.
  4. Das Wild-Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier Pattys mit demselben Durchmesser wie die Brötchen formen.
  5. Diese auf einer Grillplatte oder Plancha etwa 3 Minuten pro Seite direkt grillen. Vom Grill nehmen und warm halten.
  6. Die Grilltemperatur auf 250 °C erhöhen.
  7. Die Zwiebeln schälen und achteln, die einzelnen Stücke salzen und zuckern.
  8. Die Zwiebelstücke, den Bacon und die Pilzscheiben auf die Grillplatte legen und bei direkter Hitze grillen, bis die Zwiebeln braun sind, der Bacon knusprig ist und die Kräuterseitlinge kross sind.
  9. Alles vom Grill nehmen und die Kräuterseitlinge mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Unterseite der Brötchen mit dem Holundersenf bestreichen und den Eisbergsalat darauf verteilen. Je ein Patty auflegen und etwas Paprikapüree daraufgeben. Mit Zwiebelstücken, je zwei Scheiben Bacon, einer Pilz- sowie einer Tomatenscheibe belegen. Den Burgerdeckel mit dem Violetten Senf bestreichen, auflegen und die Burger mit einem Spieß fixieren.

Grillfans aufgepasst: Mit Hackfleisch von Hirsch, Wildschwein und Co wird aus Eurem heißgeliebten Fast Food vom Grill ein Burger de Luxe – und ist problemlos nachzugrillen. Vor allem in der winterlichen Jahreshälfte bieten sich Fleischsorten vom Wild an, denn zu dieser Zeit ist die Hauptsaison der Jäger. Also schmeißt den Grill an und wärmt Euch mit einem Glühwein, bis Ihr die wilden Burger auf dem Teller erlegen könnt.

Selbst gebackene Burger Buns schmecken einfach besser und gelingen auch ungeübten Bäckern ganz einfach. Keine Angst vor Hefeteig: Wie Ihr wunderbar fluffige Burger Buns ganz leicht selbst zubereiten könnt, erfahrt Ihr bei uns. ►Hier findet Ihr unser Rezept für selbstgemachte Burger Buns.

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